返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清扩龄九价HPV疫苗来了!预约方式是→

2023-07-18 15:49:04来源:壹福清

好消息!新版九价HPV疫苗扩龄说明书已送达福清,即日起,福清九价HPV疫苗接种对象扩宽至9~45岁。

7月22日(星期六)晚上8点(20:00),800人份九价HPV疫苗准时开始限量预订!福清有接种需求的女性可以通过“福清疾控”微信公众号进行预约。

关于HPV疫苗接种的疑问

01 我国HPV疫苗种类有哪些?如何进行选择?

在中国,84.5%的宫颈鳞癌与HPV16/18型相关,而目前国内已上市的二价、四价和九价HPV疫苗都能够预防这两种型别的HPV。也就是说,不论打哪种HPV疫苗,都可以预防绝大多数的宫颈癌。

到目前为止,我国内地获批上市的HPV疫苗共有5款:

02 已经接种过二价或者四价HPV疫苗,可以再接种九价HPV疫苗吗?

目前不推荐:

当前,所有国内外权威指南和文件中,均暂未推荐在接种二价或四价HPV疫苗后再继续接种更高价的HPV疫苗。 

根据九价HPV疫苗说明书,“如果完成3剂四价HPV疫苗接种后拟接种本品,则至少间隔12个月后才能开始接种本品,且接种剂次为3剂。”  

所以,如果已经全程接种四价HPV疫苗,想再接种九价HPV疫苗,需要至少间隔一年。

由于目前尚无相关临床研究数据,暂不推荐全程接种二价HPV疫苗后再接种更高价HPV疫苗。

03 正在接种二价或者四价HPV疫苗,可以换成九价HPV疫苗接种吗?

缺乏依据,不建议。

目前在中国境内获批的5种HPV疫苗说明书中均强调:尚无临床数据支持不同HPV疫苗间互换使用。

《2022年世界卫生组织HPV疫苗立场文件》提出,不同HPV疫苗具有不同的产品特点、成分和适应证,建议在采用多剂次接种程序时尽量接种同一类型HPV疫苗。

综上,建议使用同一种HPV疫苗完成所有的剂次。

04 福清市九价HPV疫苗在哪里可以预约?

根据到苗情况,每个月在“福清疾控”微信公众号进行一次限量预约。

那么,该如何预约呢?跟着小编一起操作吧!

预订流程

1.关注“福清疾控”微信公众号

2.点击菜单栏【健康服务】(选择“疫苗秒杀”)  

3.点击【秒杀抢苗】

4.进入【疫苗秒杀专区】小程序

5.先点击【我的—家庭成员管理】完善个人信息(已填写过的用户可忽略此步骤)

6.进入抢苗通道

7.抢苗成功后,根据信息提示,选择疫苗接种时间,并按时前往接种门诊进行疫苗接种。  

九价HPV疫苗预订成功后须知

1.预订成功则无须电话咨询,预约日期即为实际接种日期,不可更改!福清疾控中心将对预订成功的人发送一条微信信息,信息上会说明具体接种流程及相应注意事项。

2.接种时请务必携带上以下证明材料(前3项任意一项地址在福清即符合福清户籍条件):

a.本人身份证(与预约时填写的身份证号同号)

b.户口本

c.居住证或不动产权证书

d.预订成功通知(验证身份)

3.九价HPV疫苗价格为1328元/针(包含接种服务费)。共需接种3针,当天支付第1针,接种点会预留后面2针。预定成功后如逾期一个月未接种则自动取消。

注意事项

1.接种期间个人遇突发情况无法接种者,名额保留一个月,逾期自动作废并且不可转让。

2.报名信息请务必认真填写,接种时将核对相关信息,若发现有条件不符情况将不予接种。

3.来现场接种时请遵守医院相关规定,若接种时人数较多,请注意秩序,相互体谅!

4.后续每批次来苗,福清疾控将不定时在公众号上发布预订公告,请未预订成功的朋友继续关注、耐心等待,勿着急拨打电话或前往现场。

5.预订疫苗不可由他人代为操作,一个手机号只能绑定一个身份证号。

6.预订活动最终解释权归福清市疾控中心所有。

拼手速的时候到啦!大家记得定好闹钟,7月22日20:00准备约苗~

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观