市委理论学习中心组举行专题学习会

2021-04-14 18:02:16  来源:福州新闻网  作者:张旭 叶义斌

  福州新闻网4月14日讯(福州日报记者 张旭/文 叶义斌/摄)14日,市委理论学习中心组举行专题学习会,邀请省纪委常委、省委巡视办主任游美萍作《深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确理解把握新时代政治巡视巡察内涵要求》专题辅导报告。省委常委、市委书记林宝金主持并讲话。

市委理论学习中心组举行专题学习会

  报告会上,游美萍从巡视是党内监督的战略性制度安排、政治巡视的内涵、完善巡视巡察战略格局、落实巡视巡察整改等四个方面,就如何深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、准确把握政治巡视巡察内涵要求,深入阐释了巡视制度的战略意义、职责定位和实质,明确了开展好巡视巡察工作的新部署新要求,对推动福州市巡察工作高质量发展具有重要指导作用。

  林宝金指出,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识巡视巡察是加强政治监督、促进政治建设的重要抓手,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高政治站位,聚焦“两个维护”根本任务,围绕坚持“3820”战略工程思想精髓、加快建设现代化国际城市,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,精准落实政治巡察要求,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。要坚持系统观念,强化巡视巡察上下联动、与其他监督贯通融合,一体谋划、一体部署、一体推进,健全完善巡察工作格局,推动全市巡察工作规范化法治化建设。要加强组织领导,严格落实巡察工作主体责任,坚持强化压力传导,推动问题整改,综合运用整改成果,做深做实“后半篇文章”。

  报告会以视频会议形式举行。市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市属高校、市直单位党委(党组)主要负责同志,市委巡察工作领导小组成员等参加。各县(市)区、福州高新区设分会场。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻