林宝金会见中科院院士管晓宏一行

2021-04-02 23:34:16  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵

林宝金会见中科院院士管晓宏一行

  福州新闻网4月2日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)2日,省委常委、市委书记林宝金会见了由中国科学院院士管晓宏率领的西安交通大学专家团队一行,感谢西安交大和管院士团队长期以来对福建、福州发展的关心支持。他说,福建、福州是数字中国的孕育地和先行实践地,当前我们正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,着力打造数字福州等五大国际品牌。希望管院士团队积极发挥学科带头人作用,与我们共建共享科技交流平台,共同推动产学研用深度融合,助力福州打造全国数字应用第一城。管晓宏表示,福州人杰地灵,科技创新氛围浓厚,将围绕网络化、智能化和信息物理融合“两化一融合”方向,在智能技术研发、产业化孵化、人才培养等方面加强合作,服务福州经济社会发展。

【责任编辑:陈然】

相关新闻