福州高新区积极推进一流大学城建设

牵头63个项目,6个项目已完成

2021-04-02 08:54:27  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网4月2日讯(福州晚报记者 徐文宇)1日,记者从福州高新区获悉,建设“一流大学城”最新一轮计划实施项目清单中,由高新区牵头63项(扣除旧改项目后),投资约72.4亿元,目前已完成6项。

  这63个项目中,2021年上半年计划完成9项,涉及投资4.4亿元;2021年下半年计划完成15项,涉及投资5.7亿元;2022年计划完成25项,涉及投资约17.1亿元;2023年计划完成14项,涉及投资约45.2亿元。

  目前,63个项目均按序时进度推进。其中,明德路广兴路改造等6项已完成,创客大街、晓岐路、元峰路改造工程等26项已进场施工,广贤路、学府南路旗山森林步道等21项处于设计阶段,师大下穿通道项目昨日开标。

  此外,高新区还启动旗山主题公园5A级景区规划设计和新型研究型大学前期工作,开展了高速公路沿线、旗山大道(浦上至湾边段)、“两江四岸”的环境集中整治工作,全力提升大学城片区形象面貌。

  大学城片区提升工作中,高新区片区总征迁建筑面积约235万平方米,目前已摸排57.3万平方米,已签订协议52.27万平方米,已拆除42.5万平方米。

  目前,高新区已完成智能化开关站、美丽生态迈新生物科技园、新洲村商业用地等4个项目交地,累计完成交地321亩,拆迁面积6.4万平方米。

  为解决高新区用水问题,高新区计划启动飞凤山至高新区过江DN1000给水连接管工程,需下穿旧闸站接入旗山大道。

  在建设实施过程中,计划拆除旧葛岐排涝闸站及附属设施。高新区于1月21日组织专家组对旧闸站拆除事宜进行论证评审,专家组一致建议拆除旧闸站。

福州高新区积极推进一流大学城建设

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生