福州市第十五届人民代表大会第五次会议关于福州市人民政府工作报告的决议

(2021年1月9日福州市第十五届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过)

2021-01-10 08:00:33  来源:福州新闻网

福州市第十五届人民代表大会第五次会议关于福州市人民政府工作报告的决议

大会表决通过各项决议。

  福州市第十五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了尤猛军市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府2020年的工作成效及“十三五”发展取得的成就,同意报告提出的“十四五”发展主要目标任务和2021年政府工作安排,决定批准这个报告。

  会议强调,今后五年,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念,以全方位推动高质量发展超越为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快“三个福州”建设,重点建设六个现代城,打响五大国际品牌,实施九大专项行动,构筑海丝引领、“多区叠加”创新开放新高地,不断增强省会城市辐射力和带动力,全力打造新时代有福之州、幸福之城,加快建设社会主义现代化国际城市。

  会议要求,2021年在做好常态化疫情防控的同时,必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,解放思想、坚定信心、埋头苦干,全方位推动高质量发展超越。坚持改革开放,主动融入“双循环”新发展格局;坚持融合发展,着力构建现代化产业体系;坚持城乡统筹,加快建设高颜值宜居城市;坚持绿色发展,努力打造升级版生态家园;坚持人民至上,不断提高市民生活品质;坚持不忘初心,全面加强服务型政府建设。

  会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,继续奋斗、勇往直前,为全方位推动高质量发展超越,为把福州建设成为现代化国际城市而努力奋斗!

福州市第十五届人民代表大会第五次会议关于福州市人民政府工作报告的决议

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻