福州市第十五届人民代表大会第五次会议关于福州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议

(2021年1月9日福州市第十五届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过)

2021-01-10 08:27:54  来源:福州新闻网

  福州市第十五届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《福州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要草案》。会议同意财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《福州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》。

  会议认为,福州市“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要全面贯彻了党的十九届五中全会精神,落实了市委十一届十二次全会关于“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议,提出的经济和社会发展目标、任务和措施符合我市实际,体现了全市人民的共同意愿,是我市中长期经济和社会发展的纲领性文件。

  会议号召,全市人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持稳中求进工作总基调,以全方位推动高质量发展超越为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚定不移贯彻落实“3820”战略工程思想精髓,凝心聚力打造新时代有福之州、幸福之城,为加快建设社会主义现代化国际城市而努力奋斗!

福州市第十五届人民代表大会第五次会议关于福州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻