躺椅、凉席、夏被……工会慰问物资连夜运往仙游

2021-09-15 09:51:44  来源:八闽工会人微信
  

  大地为床,星辰为被,这是连日来奋战在抗疫一线的工作人员们“百变”的睡姿。

躺椅、凉席、夏被……工会慰问物资连夜运往仙游

  累瘫的他们令人心疼,更牵动着娘家人的心!福建省总工会立即行动!

躺椅、凉席、夏被……工会慰问物资连夜运往仙游

  省总工会第一时间筹集3500组躺椅、凉席、夏薄被等抗疫一线急需物资,正运往仙游。

  “英雄们,请先睡个好觉,再去战斗吧!”同心抗疫,工会在行动!

  9月14日晚上8点,福州南屿永辉物流配送中心里,一包包贴着工会红色标志的物品正在紧锣密鼓地装入中国邮政的货车里,这是由福建永辉超市有限公司协助调配的工会慰问物资,送往仙游县。

躺椅、凉席、夏被……工会慰问物资连夜运往仙游

  “躺椅、凉席、夏被都是3500套,对吧?”装车前,工会干部反复和工作人员确认物资数量,“这是要给抗疫一线的物资,一件都不能少!”

躺椅、凉席、夏被……工会慰问物资连夜运往仙游

  省总工会党组书记、副主席丁文清,省总工会副主席张彩珍,中国邮政集团有限公司福建省分公司总经理裴英杰等一行奔赴物流中心,了解现场运送情况,并细细叮咛司机——

  “夜间开车,你们要注意安全!”装车完毕!向抗疫一线出发!跟随着出发的车辆,一封给全省疫情防控一线医务工作者的暖心慰问信也将送达。

  福建省总工会致全省疫情防控一线医务工作者慰问信

全省奋战在新冠肺炎疫情防控一线的广大医务工作者、援莆医疗队全体成员及家属:

  面对我省突如其来的新冠肺炎疫情,你们牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的殷殷嘱托,响应省委省政府的号召,发扬伟大抗疫精神,主动请缨、日夜值守、全力奋战,以生命赴使命,用大爱护众生,以最严标准、最严要求、最严责任,“逆行”奋战在救治防护工作第一线,守护了八闽大地特别是莆仙人民群众的生命安全和身体健康。在此,我们谨代表全省25万工会组织、900万工会会员向你们致以崇高的敬意!向默默理解支持你们的家人致以衷心的感谢!

  岂曰无衣,与子同袍。作为抗击疫情的主力军,你们主动冲锋在全省疫情防控的最前线,铸就了护佑人民身体健康和生命安全的钢铁长城。此时此刻,你们冒着酷暑辛勤付出的每一滴汗水,不惧风险走进隔离病房的每一个背影,成功抢救危重病人后的每一次笑容,深深地镌刻在全省人民心中,定格成永恒,永载入史册。你们的勇敢与忘我,令人敬佩!你们的敬业与奉献,让人感动!在全省疫情防控的战场上,你们是最亮的一束光、最美的一道风景线,更是受人敬重的天使、当之无愧的战士!

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。当前,疫情防控工作进入关键阶段。工会“娘家人”始终牵挂你们的平安,你们一定要做好自我防护,注意劳逸结合,再接再厉做好疫情防控工作。我们愿成为你们最坚强的后盾,始终与你们站在一起、并肩作战、同舟共济,千方百计守护好你们的家人,竭尽全力解决你们的后顾之忧,请你们安心放心。

  众志成城,高山亦可逾越;勠力同心,难关必能攻克。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有省委、省政府的科学部署,大家心往一处想,劲往一处使,一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,打赢这场疫情防控歼灭战。工会“娘家人”将始终与你们在一起,为你们鼓劲,祝你们平安,等你们凯旋!

  福建省总工会

  2021年9月14日

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠