京东数科CEO陈生强:数字科技创造实业新动能

2019-05-08 09:24:34  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫 张人峰
  

京东数科CEO陈生强:数字科技创造实业新动能

  福州日报记者 陈铁夫/文 张人峰/摄

  昨日,来榕参加第二届数字中国建设峰会的京东数科CEO陈生强接受记者采访时表示,数字科技正在为实体经济创造新动能,并激发出新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。

  陈生强说,与信息技术、互联网技术相比,数字科技作为新的科技手段,包含着时空大数据、深度强化学习等一系列前沿科技,是多种技术的融合体,能够突破数字世界和物理世界之间的边界,打通线上线下。用数字科技去实现数字经济,一定要基于深度理解产业需求并尊重产业规律才能实现。

  据悉,京东数科将和实体产业共建,共同分享产业成本降低、效率提升和终端用户体验升级所带来的增量价值。

京东数科CEO陈生强:数字科技创造实业新动能

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜