南平:数字产业助推绿色发展

2019-05-05 08:58:35  来源:福建日报
  

南平:数字产业助推绿色发展

武夷新区巨电大容量固态动力锂电池项目投产。(资料图片)

南平:数字产业助推绿色发展

浦城实现农业可追溯,消费者可以扫描溯源码,查看粮食生产关键环节和对应视频。袁野 摄

南平:数字产业助推绿色发展

武夷智谷高新软件园 陈琦辉 摄

南平:数字产业助推绿色发展

在顺昌神农菇业,菇房安装传感器进行数据监测。池亮亮 摄

  东南网5月5日讯 (福建日报记者 郑雨萱 通讯员 池亮亮 袁野)4月,福建南平南孚电池有限公司自主研发的2条高性能碱锰电池智能化生产线进入试生产,投产后将年产碱锰电池4亿只;人工智能独角兽企业商汤科技与南平签订战略合作协议,总投资15亿元的AI项目正在加速落地……

  数字信息产业,已成为南平七大绿色产业发展的后发动力。一南一北,在延平区和武夷新区两个数字信息产业发展重点区域,随着一系列重点项目签约、落地,技术、资金、人才逐步集聚。去年,全市50家电子信息制造业规上企业产值180亿元,8家软件和信息技术服务业规上企业实现营收1.63亿元。坐标山区,辐射全国,南平正在成为数字信息产业的投资洼地。

南平:数字产业助推绿色发展

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜