罗源:互联网+社会治理助力乡村振兴

2018-04-22 09:03:57  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州日报记者 任思言

罗源:互联网+社会治理助力乡村振兴

  光伏扶贫发电,助力脱贫户稳定脱贫。

  一场大雨,将春日罗源的的容颜浸润得格外浓烈。

  山野田间,街头巷尾,看似温和的细节里,却上演着一场剧烈的变革。 罗源老百姓的生产生活,在乡村振兴的大背景下,正在悄然巨变。

  互联网、物联网、大数据……罗源对于基层社会治理有着全新的“大”思路,依托互联网,以大数据为核心,与智慧城市建设相结合,全面提升社会治理水平,让互联网的基因渗透到乡村的每一个角落,成为推动城乡一体化发展、助力乡村振兴的重要力量。

罗源:互联网+社会治理助力乡村振兴

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜