市扶贫发展基金会慰问贫困户 春节以来发放83.3万元扶贫资金

2018-02-28 07:23:44  来源:福州新闻网  作者:黄凌

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 黄凌) 昨日,市扶贫发展基金会、市扶贫办工作人员分赴永泰县、闽清县、罗源县、连江县贫困村开展扶贫慰问。据悉,春节以来,该基金会共慰问30个贫困村,530多户贫困户,以及33名春节期间在我市务工的定西籍建档立卡贫困人员,合计发放扶贫资金83.3万元。

  据市扶贫发展基金会理事长胡孝辉介绍,基金会自成立以来,除了发起人企业家筹集的善款,也陆陆续续收到社会各界的捐赠。基金会还在鼓楼区的配合下,在达明美食街的280多家商户中设立400多个二维码,顾客结算时扫描二维码,移动支付平台就向基金会的网络账户捐赠一定金额,达到良好的宣传效果。今年,基金会将严格按照章程,争取新的款项,同时将委托专业银行和信托机构,对扶贫基金进行科学投资,保证基金的保值、增值,将资金用于贫困地区的科教文卫事业;推进通水、通电、通路、通气、通讯“五通工程”建设;改善贫困家庭的生产生活条件,提升医疗健康水平和脱贫能力。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻