市人大常委会召开党组会议专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

2018-01-25 22:40:05  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 李白蕾)日前,市人大常委会召开党组会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,统一思想认识,为开好市人大常委会党组班子民主生活会打牢基础、做好准备。会上,党组成员联系各自思想、工作实际,深入交流了学习体会。

  会议强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方人大工作,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,统筹谋划立法、监督、决定、代表等各项工作,努力把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要坚决落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,持之以恒加强市人大机关党的建设,为人大依法履职提供坚强政治保证。要进一步提振干事创业精气神,依法履职、主动作为,为建设新时代有福之州作出人大应有的贡献。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻