福州市新的社会阶层人士联谊会成立

2018-01-21 07:45:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 林洛羽)20日,福州市新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开。省委统战部副部长陈飞代表省委统战部到会祝贺,市委常委、统战部长陈晔出席会议并讲话。

  陈晔指出,过去一年,在市委领导下,我市打造全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地取得了较好的开局。市新阶联的成立,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,对于广泛联系和团结新的社会阶层代表人士、促进全市新的社会阶层人士统战工作深入开展,必将起到积极的推动作用。她希望,市新阶联要坚持统战性,引导成员深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把稳思想之舵,不断增强政治凝聚力;要坚持专业性,鼓励广大会员围绕新福州建设建言献策,提升新阶联组织贡献力;要坚持联谊性,切实加强自身建设,提升团结服务能力,为建设全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地增光添色。

  大会通过了《福州市新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了以陈雨农为会长的第一届理事会领导机构,以及陈立新为监事长的监事会。当天下午还召开了福州市新的社会阶层人士统战工作联席会议暨全国创新重点建设推进会。

【责任编辑:马春林】

相关新闻