第三届海丝国际旅游节今日开幕 两大主要活动同日举行

2017-11-19 00:30:09  来源:福州新闻网  作者:林传枢 柯竞

第三届海丝国际旅游节今日开幕 两大主要活动同日举行

设置在三坊七巷的海丝国际旅游节吉祥物“茉茉”“莉莉”。记者 郑帅 摄

  福州新闻网11月19日讯(福州日报见习记者 林传枢 记者 柯竞)第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节今日开幕,近30个国家和地区300多名境内外旅行商以及“海丝”联盟推广省份的代表齐聚榕城,洽谈协商,促进“海丝”沿线旅游区域合作,共同打造“海上丝绸之路”人文交流的纽带和桥梁。

  本届旅游节由国家旅游局和福建省人民政府联合主办,福州市人民政府和福建省旅游发展委员会承办,活动将持续至12月31日。作为本届旅游节的两大主要活动,第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节启动仪式暨境内外旅行商采购大会和“海上丝绸之路”国际旅游高峰论坛也将于今日同期举行。

  与往届相比,本届旅游节国际化色彩更加浓郁,邀请到了世界旅游组织专家,菲律宾驻厦门总领事,土耳其、菲律宾、泰国、新加坡等国家旅游部门官员,西班牙马德里大区旅游局、澳大利亚格里摩根市市政府、土耳其埃尔祖鲁姆市政府官员等重要嘉宾以及300多名境内外旅行商。

  为了让更多市民群众参与到旅游节中,共享节庆“福利”,本届旅游节推出了一系列力度空前的惠民措施。目前已有50多家景区、酒店推出了最低至3折的海丝旅游节主题惠民措施,厦门、南昌、成都、武汉等地的旅游企业也同步推出针对福州市民的优惠举措。

  此外,国家旅游局数据中心福州分中心将于旅游节期间正式授牌。第八届福州温泉国际旅游节、第二届福州民俗旅游节等主要活动,以及举行2017(福州)国际旅游摄影展、第三届“海上丝绸之路”国际导游(讲解)员邀请赛、“遇见福州”旅游微电影大赛等配套活动也将陆续举行。

第三届海丝国际旅游节今日开幕 两大主要活动同日举行

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】

相关新闻