长乐新光荣福利院年内启用 区儿童福利院主体完工

2017-11-09 07:22:25  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月9日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 高维)昨日记者获悉,长乐区社会福利中心新光荣福利院、区儿童福利院主体结构已建成,预计今明两年陆续启用。

  新光荣福利院床位约150张,采取公建民营的方式进行运营管理。长乐区民政局副局长郑钦华说:“新光荣院福利院建成后,民政局组织工作人员继续保质保量完成内部装修,倒计时安排进度,确保年内启用。”

  长乐区儿童福利院的主体也已完工,预计明年投入使用,主要是为该区孤残儿童、弃婴、“三无儿童”(无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人)提供收养、寄养、医疗、康复、特殊教育等服务,并对辖区儿童福利保障与困境儿童关爱保护工作提供指导、走访、技术培训、监督检查等服务。全院建筑面积3459平方米,拥有床位70张,采用院落式的空间组织,既保证儿童养育空间的独立性,又提供了开放的休闲活动庭院。

长乐新光荣福利院年内启用 区儿童福利院主体完工

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】

相关新闻