福州机场航线首次达120条

飞上海最低230元,飞成都低至468元

2017-10-31 07:03:08  来源:福州新闻网

福州机场航线首次达120条

沈阳—福州—芒市航线首航飞机抵达福州长乐国际机场。

  福州新闻网10月31日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李拯)从29日起,福州机场进入冬春航季,记者了解到,这个新航季,福州机场有6家航空公司入驻,新增全国各地10个通航城市,新开航线23条,福州机场航线首次达到120条,预计日均航班起降将达到313架次。

  29日上午10时55分,一架瑞丽航空飞机从沈阳抵达福州机场,揭开了冬春航季的序幕。这是福州机场新引进瑞丽航空之后开通的首条沈阳—福州—芒市航线。在停留1个小时后,飞机再次从机坪起飞,直达芒市。芒市是云南极富民族特色的旅游城市。

  据了解,沈阳—福州—芒市航线每天一班,其中沈阳—福州、福州—芒市行程均为3个多小时,目前票价可享3折优惠,只需500元左右(不含税)。

  据悉,冬春新航季,福州机场新引进了6家航空公司,分别为青岛航空、西藏航空、祥鹏航空、瑞丽航空、北部湾航空及远东航空。此外,福州机场新增了榆林、襄阳、固原、洛阳、芒市、北海、茅台、济宁、湛江、怀化10个航点,从即日起,旅客从福州机场出发,不用转机,即可直达上述航点。

  福州空港有关负责人介绍,新航季时间为2017年10月29日至2018年3月24日。“冬春航季启动后,福州机场运营航空公司达37家,国内外计划通航点达84个,其中境内通航点67个,地区及国际通航点17个。”

  此外,随着航班不断新增和加密,旅客有希望买到更多低折扣的“白菜价”机票。比如,福州到上海的机票,最低折扣出现2.6折,票价只需230元,飞成都的机票也低至468元,均比动车票更经济实惠。“通常11月是民航出行的淡季,加之新航季的开启,飞往国内各城市的低价票、特价票比较多。”上述负责人说。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻