市行政服务中心全力助力福州新区建设

福州新区审批窗口“从无到有” 项目审批提速

2017-10-11 06:58:13  来源:福州新闻网

福州新区审批窗口“从无到有” 项目审批提速

  福州新闻网10月11日讯(福州日报见习记者 赵昕玥 文/摄)记者昨日前往市行政服务中心福州新区窗口采访时发现,这个窗口人流量不算太大,但办事效率同样高效(如图),得到申请人的一致好评。

  今年3月20日,福州新区审批窗口在市行政服务中心二楼正式对外受理业务。通过建立“一站式”办结的审批机制和“一口受理、一表申报、并联审批、统发证照”的服务模式,新区窗口全面承接落实省里下放的111大项212子项经济管理权限。半年时间里,新区项目审批“一口受理”,极大地提升了行政审批效率。窗口从无到有的背后,市行政服务中心提供的人力、物力、技术等全流程“后勤保障”功不可没。

  “新区成立时间不长,在行政审批这一块还是空白,市行政服务中心要义不容辞地充当‘老师’的角色。”市行政服务中心管委会综合处处长刘艳侠告诉记者,集中进行业务培训、加强机关效能管理、调配窗口……一系列贴心服务,为新区窗口高效运作“保驾护航”。

  此外,考虑到新区项目审批权限与其他入驻部门有所不同,市行政服务中心管委会以现有的市行政服务中心网上审批系统为基础,搭建了福州新区行政审批平台,实现新区与各市直部门间信息共享,为新区窗口的高效运转提供了数字化保证。

  记者了解到,在新区窗口成立前,市行政服务中心还专门安排审批服务专员代办新区项目报批工作;建立由发改、规划等相关入驻单位参加的项目前期报批工作会商机制,指导新区项目业主单位报批工作,加快审批进程等。

福州新区审批窗口“从无到有” 项目审批提速

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】

相关新闻