福清首家三甲医院动工

2017-10-03 01:15:14  来源:福州新闻网

福清首家三甲医院动工

  福州新闻网10月3日讯(福州日报记者 林晗)国庆中秋长假首日,福清重点项目建设再添两个重量级成员。在福清商会工作交流会召开之际,由祥兴集团投资的嘉元温德姆至尊豪廷大酒店和福清南方医院同步动工,项目总投资43亿元,其中福清南方医院为福清首家三甲医院。

  昨日,福清市火车站片区,福清南方医院项目建设现场一派火热景象。据祥兴集团有关负责人介绍,项目由祥兴集团与南方医科大学联手打造,总占地面积约331.42亩,建筑面积49万平方米,涵盖了医疗、医学教育、科研、康复、养老等领域。

  “目前设置总病床位1500张,总投资额达30亿元人民币,其中一期投资15亿元。”上述负责人介绍,医院将围绕五大中心进行建设,即:临床医学检验中心、病理诊断中心、医学影像诊断中心、血液透析中心及安宁疗护中心,有助于缓解福清老百姓医疗、康复等相关需求。

  据了解,医院同时设立国际医疗部,长期与国际医疗机构交流学习,在医学教育、科研将实现重大突破,填补福清在医疗科研领域的空白,提升福清社会服务及民生的软实力。

  在加快补齐卫生短板的同时,福清玉融国际创业小镇首个落地项目——嘉元温德姆至尊豪廷大酒店也同时动工。作为福清市第三个五星级酒店,该酒店建成后将成为福清城区的新地标。

  “嘉元温德姆至尊豪廷大酒店的动工也代表着福清玉融国际创业小镇首个项目正式启动。”福清市重点办有关负责人介绍,作为福清市总部经济发展和创意创新创业(简称“三创”)集中区,玉融国际创业小镇主要以融商为纽带,集品牌展示、商务休闲、培训研发、会议展览、金融商贸、“双创示范”等高端商务功能于一体的,集聚一流企业“第三中心”及创业创新中心。

  据了解,玉融国际创业小镇位于宏路街道观溪片区,项目拟规划一核三区多组团,一期规划建设12栋企业中心和一处迎宾馆。在项目旁,还启动建设约30多平方公里的城市中央公园。

  福清市相关负责人表示,玉融国际创业小镇将成为福清引领企业发展、对接国际的重要平台,对福清市打造更加优越的投资创业软硬环境,筑巢引凤,深入开展“回归工程”意义重大。

福清首家三甲医院动工

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】

相关新闻