把机关的精气神提振起来

福州市各级各部门传达学习《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》精神

2017-10-03 00:42:18  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月3日讯(福州日报记者 陈敏灵)连日来,我市各级各部门认真传达学习市委办公厅《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》精神,研究部署贯彻意见,要求广大干部迅速行动起来,转变机关工作作风,为干事创业提供优质服务,为福州发展提供更大助力。

  市公安局第一时间传达学习《通知》。全市广大公安民警在节日期间坚守岗位,深入地铁、景区、主干道等人流密集场所加强巡逻防控,以实际行动落实《通知》精神。

  9月30日,团市委召开机关全体干部大会,要求全市各级团干部提振干事创业精气神,强化从严治团,各级团组织、团员青年要在服务城市管理建设、重点项目攻坚、脱贫攻坚等中心工作中发挥生力军和突击队作用。

  市委老干部局号召每位干部职工主动查摆自身不足,明确努力方向,并通过微信平台发表对工作的意见和建议。

  市教育局要求全市教育系统党员干部强化敬业奉献意识,切实转变作风,开展好“补短板、争先锋”行动,全力补齐教育事业短板。

  福州地铁集团要求全员进一步提振精气神,狠抓工程进度和安全质量,全面加快福州地铁各项建设。连日来,集团开展了建设进度、安全生产检查及慰问等活动。

  记者从市委组织部了解到,全市各级各系统机关部门多数已经第一时间把《通知》精神传达到位,并作出初步工作部署,有的已结合攻坚任务,落实到实际行动中。

  又讯 2日,市委组织部一线考察干部第七组深入红星及周边地块改造项目二期B片区、C片区、D片区指挥部,考察了解房屋征收工作开展情况及干部履职情况。同时,一线考察干部第三组赴罗源县,实地走访了太平塘二期地块征收、罗源铝材加工基地工程、余家塘旧屋区改造和430亩项目、罗源城区道路给排水系统工程等项目,深入罗源县松山镇大获村与涉迁群众进行访谈交流,通过明察暗访、访谈了解、项目对账等方式,实地了解罗源县“攻坚2017”项目进展情况和干部精气神状态。

把机关的精气神提振起来

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】

相关新闻