“急性子”纪翔

2017-10-01 23:10:21  来源:福州新闻网

“急性子”纪翔

纪翔(左二)在井店湖公园了解工程建设及管理情况。 

  福州新闻网10月1日讯(福州日报记者张铁国文/摄)“90后”纪翔是井店湖项目副经理,在同事眼中,他是公认的“急性子”。不过,纪翔不是在处理问题时性子上急,而是为群众急、为项目急。

  这不,解放溪三木家园串珠公园1日正式对市民开放,为进一步做好保洁、安全工作,让市民群众舒心安全游园,1日不到8点,放弃假期休息的纪翔就赶到了公园巡查。“哟,这水怎么这么浑浊?”看到发黄的水体,纪翔“急”了。

  原来,这是由于循环泵刚启用所致。“一定要快,越快越好!等会来公园玩的市民肯定不少!”纪翔立即致电施工方,半小时后,看到公园内浑浊的水被排放,重新引入清水后,纪翔这才放心地到另一个串珠公园——井店湖公园巡查。

  说起井店湖建设,施工方项目经理邱灵利说,多亏了纪翔积极搭建沟通平台,帮助协调,才确保了项目进展顺利。

  今年3月是井店湖湖体开挖的关键时期,时值全市渣土车整治,对车辆营运数量有一定控制,每天开挖的三十四车的土方运输量,如不及时运输,将严重影响工程进度。作为该项目的业主单位负责人,纪翔立即向井店湖项目建设指挥部汇报,在交警、城管、晋安区政府等单位和部门的积极配合下,确保了渣土车及时投入保障运输。

  “你看他现在晒得这么黑,就知道有多辛苦了!”市城乡建总井店湖项目负责人程文钊告诉记者,去年11月,纪翔从机关主动申请来到项目一线,每天坚守在工地,负责项目现场协调和施工管理工作。

  “他一来就遇到一件棘手的事。他在一个小区协调建设井店湖的附属设施时,因物业与小区居民不理解,他和一个同事被群众围困。”程文钊当时为这个小年轻捏了一把汗。虽然经过有关部门出面协调,暂时解了围,但纪翔并不气馁。考虑到工程时间紧、任务重,那些天,纪翔与区、镇和社区工作人员天天轮番到小区,做物业和居民的思想工作,不厌其烦地做好解释说明和宣传。

  功夫不负有心人。终于,经过10多天的持续“攻坚”,许多小区居民被他的执著精神所打动,同意施工方进入施工。

  “你看,现在横穿井店湖的坂中路正在进行九孔桥墩施工,可以如期确保明年春节前建成通车。看到项目规划逐渐变成现实,群众及早受到实惠,我们辛苦一点也值得!”纪翔说。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻