加强特巡 快速响应

福州市供电部门多举措确保“两节”供电可靠

2017-10-02 06:13:06  来源:福州新闻网

福州市供电部门多举措确保“两节”供电可靠

  福州供电公司工作人员对220千伏南门变电站开展设备巡视。

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 孙漫 通讯员 陈蒸 王山林 陈德钧 文/摄)“两节”假期已至,不少市民踏上了返乡路。昨日上午,在220千伏南门变电站内,国网福州供电公司变电运维的值守人员仍坚守岗位,在站内仔细进行设备巡查,确保国庆、中秋假日期间居民、企业的安全可靠用电。记者了解到,为力保节日期间供电“不打折”,国网福州供电公司早部署、早行动,结合实际情况制定了有针对性的保供电预案。

  据国网福州供电公司相关负责人介绍,根据“两节”期间各类重要场所及生活用电负荷均处于高峰的特点,公司已安排人员提早准备,对景点、各大医院及部分专用变小区开展了用电安全专项检查。

  记者了解到,节日期间,福州供电公司还加大了值班力度,严格信息报送制度,确保“双节”期间出现故障时第一时间快速响应、及时消缺。

  “针对节日期间可能出现的天气变化,我们时刻关注,每日的保电方案和措施都会严格细化。”该负责人说,根据电网负荷和运行方式,每天都有专业人员对保供电线路开展输、变、配电特巡,重点加强对景区线路、设备的巡视和监控,做到人员、责任、措施“三到位”。

  在市民关注的故障抢修方面,也有专业团队随时待命,对危及线路安全的施工作业、外破隐患点集中线路等进行安全防范,一旦发生故障,能迅速、高效开展应急救援工作,把停电影响降到最低程度,让“两节”用电无忧。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻