晋安开展“两节”专项督查

2017-09-25 06:53:12  来源:福州新闻网
  

晋安开展“两节”专项督查

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 缪淑秀 文/摄) 昨日,晋安区纪委牵头成立的督查组工作人员来到宦溪镇鼓岭避暑山庄一酒店,查看消费发票及“两节”期间住宿餐饮预订情况(如图)。

  连日来,晋安区围绕“定点消费、使用公款定期支付、出入不对外开放的高端隐秘场所”等问题线索,对本辖区内宾馆饭店、商场超市、烟酒门市等进行“两节”专项督查,防止“四风”问题反弹。

  晋安区按照“谁主管、谁负责”的原则,发挥区直相关部门的职能作用,强化重要时间节点廉洁纪律督查。区纪委组织区市场监督管理局等部门,通过邮件、公告、微信平台等方式,向企业发放《企业告知书》和《企业自查表》,对是否接受大单消费分化小额消费、小额消费整合大额消费、签单、挂单、定期结账等违规“定点消费、使用公款定期支付”行为进行自查,并出具自查报告。此外,晋安区采取实地查看、委托第三方机构检查相关资料票证等形式,围绕督查重点对企业进行检查,对发现的问题线索逐一登记、排查。9月18日以来,共督查市场主体70多户,发现问题线索2条。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜