十年再出发

福州新闻网上线十周年暨新址正式启用仪式举行

2016-12-08 14:41:41  来源:福州新闻网  作者:陈洪亮 陈敬华

  福州新闻网12月8日讯(记者 陈洪亮/文 陈敬华/摄)作为国务院批准的全国首批省级重点新闻网站和福州市官方新闻门户网站的福州新闻网走过10个年头。8日上午,“福州新闻网上线十周年暨新址正式启用仪式”在杨桥大厦14层福州市人民政府新闻发布厅举行。福建省委宣传部副部长,省委外宣办(省政府新闻办)、省委网络办(省网信办)主任徐姗娜,市委常委、宣传部部长蔡战胜出席并讲话,市委宣传部副部长、福州日报社党组书记、社长鲍闽致辞。

  省委网信办相关处室领导,市委宣传部、市委组织部、市委政法委、市委统战部、市委文明办、市文联、市科协、团市委、市林业局、市老龄办等部门领导,区县宣传部领导、福州日报社班子成员、企业界朋友,以及中央、省、市媒体领导出席活动仪式。

  活动仪式由福州日报社党组副书记,福州日报、晚报总编辑楼卫东主持。仪式上,与会者一起观看了福州新闻网上线十周年宣传片《十年再出发》,共同回顾福州新闻网十年发展的历程;在社会各界的见证下,对外发布《凝聚奋起的力量——老百姓,新福州》画册,并对10位本网《福州365•百姓》栏目报道对象进行赠书;还举行我省(2017-2019年度)推动和扶持的十个新闻网站重点品牌栏目——《闽都大家》改版上线仪式。最后,与会领导、嘉宾一起为福州新闻网新址正式启用揭牌,并参观福州新闻网新办公区、全媒体演播厅等。

福州新闻网上线十周年暨新址正式启用仪式举行

福州新闻网上线十周年暨新址正式启用仪式现场

  不忘初心,在改进创新中持续发展壮大

  徐姗娜代表省委宣传部、省委网络办、省网信办向福州新闻网表示祝贺。徐姗娜充分肯定福州新闻网在宣传推介省市经济社会发展做的贡献。她说,10年来,作为省级重点新闻网站,福州新闻网坚持正确政治方向,遵照“导向立网、新闻立网、文化立网、创新立网”的理念,现已成为当地政府发布权威信息的重要渠道、展现福建和福州文化魅力的重要窗口、联结海外乡亲加强对外传播的重要平台。

福州新闻网上线十周年暨新址正式启用仪式举行

福建省委宣传部副部长,省委外宣办(省政府新闻办)、省委网络办(省网信办)主任徐姗娜讲话

  对于福州新闻网今后发展,她希望“要不忘初心、继续前进,在改进创新中持续发展壮大”,她提出三点建议:牢记使命,讲好福州故事;发挥优势,服务群众需求;精准定位,发出时代强音。

  她希望福州新闻网围绕中心工作和发展大局,把握好时、度、效,增强宣传报道的吸引力和感染力,提炼总结“福州365•百姓”讲述普通群众故事、用身边好故事影响身边人的好经验、好做法,创作推送更多大家喜闻乐见的好作品,用好新媒体,唱响主旋律,传播正能量;她希望福州新闻网不断改进创新网上宣传的思路、方式、手段、方法,利用互联网发展的新技术、新应用,走好网上群众路线,及时回应社会关切,把互联网发展的新成果更好地惠及广大群众;她还希望福州新闻网紧跟时代步伐,坚持定位,弘扬福建精神、福州精神,加强网上特色内容生产,培育向上向善的网络文化。

【责任编辑:陈玲云】