砥砺奋进奏响新时代强音 加快建设现代化国际城市

中共福州市第十二次代表大会

福州新闻网 掌上福州APP 专题报道

福州新闻网 >> 新闻频道 >> 中共福州市第十二次代表大会 >> 区县巡礼 >> 闽侯县

闽侯旗山湖项目打响收官攻坚战

预计9月30日完工,公园内拟布局多元业态,“三创园”今年已招商35个项目

2021-08-01 08:02:02 来源:福州新闻网   作者: 陈木易

  预计投资20亿产业园区

  拟落户旗山湖“三创园”

  旗山湖项目串接福州大学城、高新区,旗山湖“三创园”正依托该项目,打造福州“智谷”和创新创业策源地。

  据闽侯上街镇政府相关工作人员介绍,今年1月至7月,旗山湖“三创园”共招商35个项目,投资额达152.64亿元,成绩喜人。

  今年第三季度,由均和集团投资建设的一个产业园区项目,有望落户旗山湖“三创园”内的侯官人工智能小镇地块。据了解,该项目以“均和云谷”为品牌布局产业发展,系集智能制造产业聚集区、现代服务产业集聚区、创智人才工作生活区为一体的产城融合产业园区。该项目预计投资总额约20亿元,将引进优质企业200家至300家,有效促进区域中小企业加速升级,导入知名专家学者和企业总部,预计可解决3000人至5000人就业。该项目预计投产后5年内,年纳税额达到1.5亿元至2亿元。

  此外,旗山湖“三创园”的十里创客水街项目也正顺利推进。其中在配套设施方面,十里创客水街沿岸目前正在建设正祥·学林丰茂商务中心。该项目总投资9.08亿元,总建筑面积10.4万平方米,预计明年3月竣工。该项目建成后,将成为十里创客水街沿岸具有代表性的研发、商务及商业配套中心。

  在规划建设方面,十里创客水街项目近期已委托福州市规划设计院制定十里创客水街示范段初步方案,着力打造“五个一”示范段,即一条活力街市、一段艺术水岸、一片创享集市、一块创客之家、一个创客智岛。其中,十里创客水街示范段一期范围20.6公顷,重点提升源江路沿线景观,对沿路商业店面建筑进行立面改造,打造创享集市、创客之家及艺术水岸;二期范围17.6公顷,打造活力街市、创客智岛,建设学生街与双创平台。

闽侯旗山湖项目打响收官攻坚战

点击进入本网专题


【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻