福州新闻网
  
  
  

福州市招募疫情防控应急储备志愿者

2021-09-17 07:45:45  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州晚报记者 林铭

  记者16日获悉,团市委积极组织团员青年参与疫情防控,开展各项关爱及帮扶活动,并向社会招募疫情防控应急储备志愿者。

  疫情防控应急储备志愿者主要职责包含参与疫情防控知识宣传普及工作,协助有关职能部门和社区居委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告和公共卫生措施等工作,为一线奋战的医生护士提供力所能及的生活保障和交通服务等。有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,可参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务。

  有意参与志愿服务的市民可联系当地团组织报名。

  市区报名电话如下:福州市青年志愿者协会 15980631586,鼓楼区0591-87533273,台江区0591-83269460,仓山区0591-83139839,晋安区0591-87959961,马尾区0591-83680400,长乐区0591—28922349。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠