连江法院念好“三字经” 让党史学习教育入人心

2021-05-19 09:03:49  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 朱翠霞)自党史学习教育开展以来,连江法院念好“三字经”,推动党史学习教育入脑入心。

  着眼“全”,学习全面覆盖。以党总支为“条”、以各部门为“块”,连江法院全方位开展学习活动:既组织全院干警集中学,也依托“学习强国”等党史学习教育专栏细致学,让党史学习教育有生气。

  聚焦“新”,拓展学习方式。在理论学习的基础上,连江法院开设读书班、开展党史教育阅读活动,并依托革命烈士陵园等红色教育阵地,以情景式学习方式继承红色基因,让党史学习教育聚人气。

  紧盯“实”,提升学习效果。连江法院深入开展“我为群众办实事”实践活动,结对帮扶村居开展红色党课和帮扶活动,积极参与小区党支部建设、社区志愿服务等,并通过法律六进、网上调解、上门执行等方式切实为民排忧解难,让党史学习教育接地气。

连江法院念好“三字经”  让党史学习教育入人心

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花