福建莆田发布“招募令” 招募志愿者参与核酸检测服务

2021-09-14 20:19:22  来源:央视新闻客户端
  

  今日(14日),记者从相关部门获悉,莆田发布志愿者招募令,开始招募志愿者参与核酸检测,具体通知内容如下。

  当前,莆田市已启动全市全员核酸检测。为了充分发挥志愿的积极作用,助力做好全市全员核酸检测,打赢疫情防控硬仗。现面向全市招募志愿者,具体事项公告如下:

  一、招募要求

  1.年龄在18—45岁,已完成新冠疫苗两针接种,绿码;

  2.本人及家庭成员身体健康,无感冒、咳嗽、发烧等症状,近一个月无发热等病史;

  3.近一个月内没有进出中高风险地区,无密切接触进出中高风险地区的人员,无疑似新型冠状病毒肺炎患者接触史;

  4.具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务期间接受统一调度指挥,不擅自行动,并按照要求做好防护措施。

  二、服务地点

  莆田市各县区(管委会),按照就近、就便的原则统筹安排志愿者岗位。

  三、服务内容

  按照疫情防控指挥部要求,协助各核酸检测点做好宣传发动、秩序维护、检测引导等志愿服务。

  四、服务时间

  即日起至全市核酸检测工作结束。根据工作需要安排具体工作时间。

  五、报名方式

  凡满足招募条件的志愿者按照所在辖区就近原则直接通过二维码进群报名。

  六、服务保障

  服务结束后对表现优秀的志愿者按照《莆田市志愿者回馈与嘉许制度》予以通报表扬,并为参加服务的志愿者提供保险保障。

  (总台记者 黄珊)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠