诚信是双十一消费最大红利

2020-11-12 16:01:25  来源:北京青年报
  

  双十一是全民购物狂欢节,不管是电商还是实体店,各行各业的大小商家纷纷投入双十一“战场”,以分得双十一消费红利一杯羹。

  众所周知,虽然双十一已经进行了十多年,但商家在双十一商战中最常用的手段依然是打折促销,以优惠价格吸引消费者购买。能够在双十一以比平时更优惠的价格购买到商品,同样也是消费者舍得在双十一“剁手”的关键要素。正因为如此,双十一期间,商家的打折促销力度越来越大,花样也不断翻新,希望通过更大力度打折促销吸引更多消费者购买,提升双十一销售业绩。

  商家通过打折促销追求利益最大化,这是在商言商的自然选择。然而,不管是电商还是实体店,不论出售什么商品,打折促销力度有多大,商家都必须坚守诚信经营底线,不能玩套路坑害、乃至欺骗消费者。抛弃诚信,把玩套路,或许能获得一时利益最大化,但被坑害的消费者绝不会第二次上当,绝对会对这样的商家用脚投票,任何商家都逃不过这一商业经营“失信法则”的惩罚。相反,在双十一不玩套路,用诚信经营善待、厚待消费者,消费者就会对商家产生好感,双十一过后,还会继续在商家消费,从而使商家的“粉丝”不断增长,销售业绩年年攀升。

  诚信是双十一消费最大红利。这不仅仅是对参加双十一大战的商家而言,更深远现实意义是,对促进消费升级,释放消费红利,都具有无可替代的重要意义。当每一个商家在包括双十一在内的每一天,都用诚信经营善待、厚待消费者,消费者就能放心大胆地消费,消费意愿就能被最大激活。(孙维国)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”