林宝金与李祖洪座谈交流

积极主动牵线搭桥 导入更多优质项目

2020-09-19 00:18:29  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  福州新闻网9月19日讯(福州日报记者 覃作权)18日,省委常委、副省长、市委书记林宝金与前来参加中国航天大会的国家科技进步奖特等奖获得者、北斗卫星导航系统工程副总设计师、闽籍科学家李祖洪座谈交流。

  林宝金对李祖洪为国家航天事业发展作出的积极贡献致以崇高敬意。他说,近年来,福州市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委省政府部署要求,加快“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设,卫星应用、人工智能、物联网、大数据等新兴产业蓬勃发展,产业集聚效应不断显现。当前,福州正加快建设有福之州、幸福之城,争当全方位推动高质量发展超越排头兵,对资金、技术、人才等需求迫切。希望李祖洪在技术、信息、平台等方面给予大力支持,为福州导入更多好资源、好项目,助力福建、福州发展。

  李祖洪介绍了北斗系统的进展成就和广阔前景。他说,目前,北斗系统已在全国多个行业领域和区域得到规模化应用,正在进入智能手机、可穿戴设备等大众应用领域,取得了显著的经济和社会效益。他将充分发挥自身优势,加强宣传推介,积极牵线搭桥,推动福建、福州在新能源汽车、海上陆上应急通信等领域参与北斗系统产业链分工,为家乡福建发展贡献力量。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻