市委常委会召开会议

研究贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神的工作举措

2019-03-18 22:35:41  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 覃作权)18日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,按照省委视频会议的部署,结合福州实际,认真研究我市贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神的工作举措。

  会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们进一步指明了努力方向,提供了根本遵循。特别是习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话,充分体现了对福建工作的高度重视和殷切期望,饱含了对八闽大地和福建人民的深厚感情,赋予了我们新的使命、新的机遇和新的动力。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,扎实抓好贯彻落实。

  会议强调,要按照探索新路、再创佳绩、作出示范的重要要求,进一步细化各项具体贯彻举措。一要坚持高质量发展落实赶超,突出抓好数字经济发展、福州软件园“一园多区”建设、福州地区大学新校区产学研对接等工作,充分激发创新创业创造活力,提高发展的质量和效益。二要坚定不移抓好营商环境建设,进一步解放思想,大力度推进“放管服”改革,落实好减税降费举措,用好“一企一议”等服务机制,大力扶持民营经济发展,力争营商环境每年都有新提升。三要在榕台融合发展上创新突破、走在前列,按照应通尽通的要求,迅速成立专项工作小组,拿出具体工作方案,努力在台湾青年就学就业、台湾教师来榕教学等领域率先取得新的突破。四要加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,继续抓好水系综合治理、绿化、生态公园建设等工作,加快垃圾处理设施建设和垃圾分类工作,保护好绿水青山。五要把脱贫攻坚与乡村振兴融合起来抓,加大对老区发展的扶持力度,全力抓好东西部扶贫协作,按照初级版、中级版、高级版的要求,扎实推进乡村振兴。六要全面从严管党治党,突出加强政治建设,着力打造过硬队伍,加强作风建设,持续提振干事创业精气神,同时,采取有力有效措施,切实减轻基层负担。

  会议要求,要以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实抓好当前工作,全力以赴实现经济“开门红”,倒计时做好第二届数字中国建设峰会筹办工作,搞好安全生产,维护社会稳定,抓紧筹备召开市委全会,推动福州高质量发展迈出新的步伐。

市委常委会召开会议

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻