晋安区元宵灯会昨晚正式亮灯 “幸福”元素凸显

2019-02-16 08:22:30  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪

晋安区元宵灯会昨晚正式亮灯 “幸福”元素凸显

晋安元宵灯会美不胜收。记者黄立新 摄

  福州新闻网2月16日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)写有福字的红灯笼组成的“百福墙”喜庆热闹,身披“彩衣”的白天鹅璀璨夺目,晋安当地的特色瓜果令人垂涎欲滴……昨晚6时许,晋安区元宵灯会正式亮灯,现场人流如织,欢笑如潮。

  今年,晋安区元宵灯会以“奋进新时代幸福新晋安”为主题,主会场设于鹤林路牛岗山公园段,共安排有22个灯组,其中大中型灯13个、散点灯组5个、氛围亮化灯组4个,亮灯时间为2月15日至2月19日(农历正月十一至正月十五)。

  此次的晋安元宵灯会上,“幸福”元素格外亮眼。在迎宾大门口,记者看到,醒目的“福”字喜迎八方来客。在“奋进新时代”和“幸福新晋安”灯组中,高意科技、福兴经济开发区、最美晋安河等一批晋安区打造生态宜居的幸福之城取得的丰硕成果“跃然灯上”,幸福图景点亮夜幕。

  “灯光一亮,公园看起来就和平时大不一样了!”昨晚,家住牛岗山公园附近的林钦和爱人像往常一样饭后来散步,看到这座被各色花灯点亮的公园惊喜不已。“这些年,晋安的公园越来越美,我们平时晨练、散步添了不少新去处,感到了实实在在的幸福。”林钦说。

  “这组花灯叫‘福寿绵长’,中间是一碗线面,因细长如丝而得名……”在小解说员林帅为灯组做完解说后,人群中响起了阵阵掌声,而他背后那一大碗后屿线面造型花灯也吸引游人竞相合影。除了线面,鼓岭地瓜、北峰芥菜、寿山葡萄等晋安当地的特色农产品造型灯组也前来为灯会“助兴”。

  据悉,除鹤林路的大型灯组外,晋安的数十条主次干道,以及北峰宦溪镇、寿山乡、日溪乡的集镇地带也都在此期间张灯结彩,欢乐的节庆氛围在各处传递。

  此外,晋安区元宵灯会在线猜灯谜活动也已于昨日开启,市民可在福州日报微信公众号上在线猜灯谜,赢取1000份元宵福礼。

晋安区元宵灯会昨晚正式亮灯 “幸福”元素凸显

  点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻