地铁“心脏”守护者·变电维护员

2019-02-02 14:59:10  来源:福州新闻网  作者:俞建强 杨丹艳
  


地铁“心脏”守护者·变电维护员

  变电维修员仔细查找故障。

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  “磐石”实验室,仿照现场设备接线,打造出集实验、训练、竞赛、备品备件热备为一体的多功能实验室。

  林荣青:技能比武主要是以赛促学,操作规范,安全角度,还有一个就是速度,从这三个角度来考量技能水平。好处就是你能定位自己的技能水平,在比武过程中发现自己的缺陷。

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  技术交流会,供团队交流探讨,技术传承。

  技术交流会,每个人平时(都)有自学,学完之后会收集一些材料,然后写一些总结,拿出来分享,材料也共享,这就达到了技术传承(的目的)。

  林荣青:突然有故障了,然后召集大家讨论。假设以后又发现了这种故障,有可能是哪些引起的?就是讨论,之后就形成一种经验。如果说发生同样的故障,我能更快地处理,就不用再去思考,就能直接上手去处理。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜