地铁“心脏”守护者·变电维护员

2019-02-02 14:59:10  来源:福州新闻网  作者:俞建强 杨丹艳
  

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  林荣青

  【文字实录】

  林荣青:我叫林荣青,目前是福州地铁一号线的技术主办,包保的是修试工班,目前负责一号线所有的变电设备。

  林荣青:供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。供电系统的稳定性的话,就单纯从我们变电角度的话,就是一般巡检,然后检修、维护、实验这几块,及时发现隐患、及时处理。还有一个就是出现故障的时候,先通后复,减小它的影响范围。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜