福州新闻网
  
  
  

地铁“心脏”守护者·变电维护员

2019-02-02 14:59:10  来源:福州新闻网  作者:俞建强 杨丹艳
  

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  林荣青

  【文字实录】

  林荣青:我叫林荣青,目前是福州地铁一号线的技术主办,包保的是修试工班,目前负责一号线所有的变电设备。

  林荣青:供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。供电系统的稳定性的话,就单纯从我们变电角度的话,就是一般巡检,然后检修、维护、实验这几块,及时发现隐患、及时处理。还有一个就是出现故障的时候,先通后复,减小它的影响范围。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜