地铁“心脏”守护者·变电维护员

2019-02-02 14:59:10  来源:福州新闻网  作者:俞建强 杨丹艳
  

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  林荣青

  【文字实录】

  林荣青:我叫林荣青,目前是福州地铁一号线的技术主办,包保的是修试工班,目前负责一号线所有的变电设备。

  林荣青:供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。供电系统的稳定性的话,就单纯从我们变电角度的话,就是一般巡检,然后检修、维护、实验这几块,及时发现隐患、及时处理。还有一个就是出现故障的时候,先通后复,减小它的影响范围。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜