地铁“心脏”守护者·变电维护员

2019-02-02 14:59:10  来源:福州新闻网  作者:俞建强 杨丹艳
  


地铁“心脏”守护者·变电维护员

  地铁变电所变电检修员查找变电故障

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  变电所,地铁的供电系统

  林荣青:巡检的话一般一个人巡检四五个站,差不多一天。巡的一般都是设备运行状态有没有异常,还有周边环境有没有影响到我的设备。设备运行、运行状态的话,一般都会看一下有没有故障报文,报警灯有没有亮,然后还有一些就是记录参数、记录数据。

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  变电所的设备

地铁“心脏”守护者·变电维护员

  利用万用表测故障。团队争分夺秒,力争做到“提速福州,添福榕城”。

  林荣青:模拟测试平台用于人员的培训,还有就是我们这些备品备件可以上电测试。因为变电所基本上都是(处于运行状态,要做各种测试非常不方便。除非你上夜班,专门找时间去停电,然后去做测试。(因为)经常停送电对开关的寿命有损耗。所以,我们就想着建一个实验室,先带出几个人,带出几个人之后,整个团体铺开再培养。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜