福州:护老城起新城 共筑宜居幸福梦

2019-01-13 22:59:32  来源:福州新闻网  作者:孙漫 叶义斌 池远

福州:护老城起新城 共筑宜居幸福梦

上下杭历史文化街区迎来新生。 

  福州日报记者 孙漫/文 叶义斌 池远/摄

  福州,三山鼎峙,闽江穿城,沉稳灵动。在这座国家历史文化名城,有别具一格的深深坊巷,有氤氲苍翠的诸山群湖,还有钟声悠悠的千年古刹。踏着青青石板的古调悠长,福州的脚步已迈向东海之滨,一座创新、开放、绿色、幸福的现代化城市,正缓缓揭开面纱。

  昔日的“纸褙福州城”,在旧改中成为历史。去年,城区打响近年来规模最大的旧改攻坚战,54个连片旧屋区迎来蝶变。结合“城市双修”,老城提升由“大写意”转向“工笔画”,老旧小区整治、立面景观精准整改、特色历史文化街区营造等细致打磨,让幸福生活触手可及。

  未来已来,新城正成。跟随“东进南下”号角,福州坚持高质量发展落实赶超,三江口、滨海新城塔吊林立,打桩声阵阵。在奋斗的愉悦中,一批重大海陆空交通设施、一系列公共配套服务设施建设加速铺开。

  伴着老城提升与新城建设的“双引擎”发力,品质榕城的美丽画卷已然展开。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻