市人大代表为福州发展建言献策 分享创新、开放、绿色、幸福体会

2019-01-07 18:44:08  来源:福州新闻网  作者:邱陵 陈颖洁 包书平 俞建强 林凯航

  福州新闻网1月7日讯(记者 邱陵 陈颖洁 包书平 俞建强 林凯航)福州市十五届人大三次会议期间,本网采访了一批市人大代表,倾听他们对城市建设、生态保护、政策制定等方面的意见建议。采访中,代表们也对打造创新、开放、绿色、幸福的有福之州寄予厚望和祝福。

  市人大常委会专职委员孙国操:

  我关注的话题和议题主要是在环境方面,特别是垃圾分类和再生资源体系的建构问题。

  垃圾分类是2019年和2020年要达成的一项目标,我们垃圾分类管理办法已经列入了立法计划。去年,市人大常委会在这方面也开展了大量的先期调研,福州市2018年在垃圾分类方面做了大胆的尝试,但我感觉步伐还不够快,在全民动员和基础设施建设方面还需要加快进度。我希望,今后我们大家一起共同努力,实现垃圾分类全覆盖。

市人大代表为福州发展建言献策 分享创新、开放、绿色、幸福体会

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻