王宁尤猛军与华为公司董事长梁华座谈

2018-04-23 23:44:08  来源:福州新闻网  作者:李效翔

  福州新闻网4月23日讯(福州日报记者 李效翔)23日,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军与来榕参加首届数字中国建设峰会的华为技术有限公司董事长梁华一行座谈,就推进数字福州建设、深化双方合作交换了意见、达成了共识。

  王宁代表市委、市政府欢迎梁华率团来榕参会。他说,习近平总书记给首届峰会发来贺信,充分体现了习总书记对数字中国建设的高度重视,是对我们的巨大鼓舞和鞭策。当前,福州全市上下正认真学习贯彻习总书记的贺信及在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,大力发展数字经济,加快建设数字福州,争当数字中国建设先行军。在省委、省政府的正确领导下,福州市经济社会持续快速健康发展,老城功能品质不断提升,滨海新城建设加快推进,营商环境持续优化,为广大企业来榕投资提供了广阔空间和良好机遇。华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,实力雄厚、技术领先、人才荟萃,在物联网、云平台建设等方面与福州有着良好的合作基础。希望华为公司以此次峰会举办为契机,与我市建立更加紧密的联系对接机制,在智慧园区、云计算产业、平安福州建设等方面不断开拓合作新领域,为数字福州建设添砖加瓦。

  梁华表示,华为将依托“芯片设计、数学算法、基于电子信息技术的架构设计”等核心能力,构建端、网、云协同的ICT基础设施平台,创建各行各业生态合作伙伴的创新黑土地,并积极布局云平台、物联网、智能会展等领域,为数字福州建设贡献力量。

  华为公司有关负责人鲁勇、楚庆,市领导薛侃、张忠、阮孝应、潘东升参加了座谈。

王宁尤猛军与华为公司董事长梁华座谈

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻