数字福建馆:福州元素亮眼

2018-04-22 07:21:59  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 池远

数字福建馆:福州元素亮眼

福州企业新大陆展出“数字公民”应用。

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 欧阳进权/文 池远/摄)昨日开馆后,记者步入数字福建馆,“数字化”“智能化”“信息产业”“产业数据化”等专区特别显眼,集中展示18年来数字福建在电子政务和数字经济等方面的建设成就。

  作为“数字福建”的改革原点,展馆中自然少不了福州的技术、产品、路径和方案。

  记者看到,数字福建馆各个主体展区几乎都有福州元素,既有来自政府部门的解决方案,又有一批在榕企业带来的酷炫科技。

  市民还可以在数字福建馆体验全国率先在鼓楼试点的“数字公民”应用,生成自己的专属身份二维码。

  福州企业新大陆在8号馆信息产业展区还详细展出了“数字公民”应用。

  有了这项应用,不带身份证也可以在入住酒店时进行身份信息验证,不用去驾管所也可以委托他人进行车辆检验……

  这次8号馆来了一辆高科技汽车——虎鲸二号,它专门用于大型活动安保指挥。

  这辆车与普通客车似乎并无差别,“肚”里却大有乾坤,在突发状况发生时,可迅速变身临时指挥部。

  虎鲸二号曾参加过“亚欧博览会”“全国公安厅局长会议”“深圳大运会”等大型会议的安保工作。

数字福建馆:福州元素亮眼

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻