电子政务馆:政务有了“数” 服务迈大步

2018-04-22 07:24:04  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 张铁国)国家超级计算无锡中心、智慧法院、北京通、公安部互联网+可信身份认证平台……昨天,进入数字中国之电子政务馆——7号馆,记者看到,这些来自国家部委和各省(区、市)的电子政务应用成果“各显身手”,让人充分领略电子政务带来的便捷高效服务。

  在电子政务馆“支持法治显公平”子展区口,一台胸前“长”着一个显示屏的智能机器人,迎候前来逛展的市民。“小法小法!”在工作人员的提示下,记者开始与这台名叫“小法”的智能导诉机器人对话。听到记者的招呼声,机器人立即转身面向记者礼貌地应答:“您好!”记者随后提问:“农民遭遇车祸的赔偿标准是多少?”过了五六秒钟,机器人的显示屏上立即显示相关赔偿标准,还用语音一一为记者“讲解”。工作人员王伟介绍,这台导诉机器人存储着海量的法律资源,基本上做到“问不倒”。

  从“摇工作”平台到“掌上社保”“电子社保卡”,在“创新服务惠群众”子展区,全国信息化服务的15个案例中,福州市人社局的案例格外醒目。

  “摇工作”平台,是市人社局于2013年7月推出上线的,用人单位通过手机终端在该平台上发布招聘信息,求职者下载“摇工作”APP后,根据需求“摇一摇”进行选择。

电子政务馆:政务有了“数” 服务迈大步

点击进入本网专题


【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜