省人大代表继续审议政府工作报告和计划、预算报告

2018-01-28 09:05:21  来源:福建日报

  本报讯(记者何祖谋)27日,省人大代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告。代表们认为,政府工作报告展现了新时代我省的新使命新征程新作为。新的一年,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进改革创新、贯彻“以人民为中心”理念、抓好生态文明建设,按照省委的决策部署和总体要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把推动高质量发展与实现赶超有机统一起来,加快建设新福建。

  福州代表团代表认为,我们要认真贯彻报告的部署要求,建设新福州、争当排头兵,要坚持二产、三产同步,传统产业和新兴产业并重,做强做大新兴产业,壮大经济总量和实力;要坚持老城提升和新城拓展同步,城市建设和乡村振兴并重,加快老城改造提升、滨海新城建设和美丽乡村建设,提升省会形象。要以“抓项目促发展”专项行动为核心,把各项目标任务完成得更好、更快。

  龙岩代表团代表认为,报告体现了稳中求进总基调,体现了质量发展赶超发展新要求,体现了发展成果由人民共享情怀。我们要持续打好项目落地、脱贫攻坚和生态环保“三大战役”,全力培育支柱产业、龙头企业,加快发展军民融合和生态环保产业,大力实施乡村振兴战略,为“再上新台阶、建设新福建”作出应有贡献。

  平潭综合实验区代表团代表认为,报告对平潭建设国际旅游岛和两岸同胞融合融洽的共同家园提出明确要求。我们要扎实做好“人兴业旺、先行先试、优化环境”三篇文章。

  代表们积极为建设新福建建言献策。来自泉州代表团的刘林霜代表说,我省要紧抓国家“一带一路”倡议的发展机遇,整合提升闽茶品牌,促进闽茶转型升级。

  代表们还审议了相关草案。

省人大代表继续审议政府工作报告和计划、预算报告

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】

相关新闻