返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州唯一!永泰县樟城中心市场获评2023年度福建省“五星级文明集市”

2023-12-04 17:29:07来源:大美永泰、中共福建省委文明办

近日,中共福建省委文明办、福建省商务厅、福建省市场监督管理局公布2023年第二批福建省“五星级文明集市”名单,全省有15个市场入选。

其中,永泰县樟城中心市场获评2023年度福建省“五星级文明集市”,是福州市唯一入选的集市。

樟城中心市场占地面积约3500平方米,现有摊位253个,店铺47间,商户136户,经营范围为蔬菜、鲜肉、禽蛋、水产、干杂、豆制品、熟食、冷冻食品等,是15分钟便民生活圈的重要组成部分。

市场于2020年10月份按照福州市A类市场改造标准升级改造,总投入507万元,重新规划了市场内的摊位、供水、排污和通道,修缮升级了市场内外的排污设施。经改造,樟城中心市场硬件上已达到福州市A类市场标准,软件上实现“价格公示、食品溯源、一体机联网等智慧化运营管理模式”,让市民吃到“放心菜”“放心肉”,实现了农贸市场颜值与内涵的双提升。

2022年,樟城中心市场荣获福建省首批“三星级文明集市”称号。在此创建示范标准基础上,今年,进一步完善集市、农贸市场的规范化建设和管理,全面提升综合环境秩序和经营服务水平。秉承“以人为本,诚信经营”的市场管理文化,注重产品质量和服务质量,积极推动农业产业化发展,为打造绿色、健康、优质的农产品品牌而不懈努力。

“市场干净整洁,菜品种类多,十分方便我们买菜。”“我每天都会到樟城中心市场买菜,在这个农贸市场买菜就像在逛商场,非常方便、非常舒心!”大爷大妈们欣喜地说道。

“菜篮子工程是关乎民生幸福感的大事要事。买菜购物不光方便,还要让老百姓感到安心可靠。”永泰县市场监督管理局相关负责人说道。

农贸市场是市民群众的“菜篮子”,关系千家万户。创建“星级文明集市”工作是一项惠及民生的工作,永泰县坚持把创建“星级文明集市”工作与文明城市创建、诚信建设等各项工作紧密结合,示范带动城乡接合部小微农贸市场建设,进一步补齐民生短板,服务城乡群众。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念