返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

新规实施首日 福州台江2家商户违规使用生鲜灯遭查处

2023-12-01 15:18:03来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网12月1日讯(记者 朱丽萍/文 台江区市场监督管理局供图12月1日起,生鲜灯全面禁用!商家违反且拒不改正的,将被处五千元以上三万元以下罚款。新规实施首日,台江区市场监督管理局执法人员迅速出动,开展生鲜灯专项检查,检查发现2家经营农产品的商户仍在使用生鲜灯。

今天上午,台江区市场监督管理局执法人员开展生鲜灯专项检查,对照灯具Ra<80的标准以及使用灯具的品名,前往和平农贸市场、学军路农贸等市场及周边食用农产品经营商户进行检查。

本次检查发现2家经营农产品的商户仍在使用生鲜灯。当事人的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第七条第二款之规定,执法人员现场依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第三十八条之规定,当场责令当事人立即改正,并取下涉案灯具,作出警告处理。

福州市市场监督管理局相关负责人介绍,截至目前,福州市已有200余家农贸市场、商超等经营主体按照要求完成“生鲜灯”更换工作,还有少部分经营主体在整改中。

接下来,市场监管部门将在日常监管中持续关注“生鲜灯”整改情况,防止出现问题回潮。在此,市场监管部门也提醒市民,如在日常消费中发现相关违法违规行为,可拨打12315进行投诉举报。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层