返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

台军方称大批解放军军机、军舰在台“应变区”外实施海空联训

2023-07-14 10:50:57来源:中国台湾网

台军方称近两日大批解放军军机、军舰在台“应变区”外实施海空联训。(图片取自台媒)

据台湾《联合报》报道,台防务主管部门12日称,大批解放军军机、军舰已连续两天在台西南及东南所谓的“应变区”外实施海空联训。该部门并老调重弹称,台军对此“严密监控应处中”。

台防务主管部门发言人孙立方称,自12日7时起,台军陆续发现解放军歼-10、歼-16、轰-6、运-8远干机、舰载直升机及无人机等各型机计30架次出海活动,其中23架次逾越所谓“海峡中线”及其延伸线,进入西南及东南“空域”,配合远海长航舰船,于台东南所谓“应变区”外实施海空联训。此外,4艘次军舰配合执行联合战备警巡。

有台媒解读称,台防务部门11日宣布台军“汉光演习”“万安演习”时间,以及巴拉圭总统当选人窜访台湾,故解放军有此动作。

针对解放军军机巡航台岛,大陆方面此前已明确表示,维护国家主权和领土完整,维护两岸民众的共同利益是中国人民解放军的神圣职责,遏制“台独”分裂、反对外来干涉,解放军不是说说而已。

对于所谓“海峡中线”,国台办亦曾明确指出,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,两岸之间根本不存在这么一条线。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
刚刚!福州提升防台风应急响应为Ⅲ级
刚刚!福州提升防台风应急响应为Ⅲ级
飞阅武汉 百城联播|两江四岸夜景
飞阅武汉 百城联播|两江四岸夜景
“福建福州——福耀中华”交响音乐会在央视播出
“福建福州——福耀中华”交响音乐会在央视播出
“江海奔腾”大型情景歌舞剧在闽江之心精彩上演
“江海奔腾”大型情景歌舞剧在闽江之心精彩上演
福州房产频道
福州两处楼盘7折出售!受理对象公布!
福州两处楼盘7折出售!受理对象公布!
专题推荐
网络中国节·中秋
2023世界航海装备大会
民营经济 福建骄傲
2023年福州市全国科普日活动