返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州都市圈 >> 南平

福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动在南平启动

2023-07-15 07:05:55来源:大武夷新闻网

  大武夷新闻网讯(记者 张筱惜)14日,2023年福建省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动在武夷学院启动。团省委书记李腾、武夷学院党委书记庄祥生、南平市副市长龚志阳等出席活动。省直属高校及在南高校团委负责人、武夷学院学生代表、部分高校实践团队代表、南平籍“返家乡”实践团队代表等300余人参加活动。

  本次活动由省委宣传部、省委文明办、省委网信办、省委教育工委、省民宗厅、省文旅厅、省河长办、团省委、省学联及南平市人民政府主办,南平市环武夷山国家公园保护发展带工作领导小组办公室、共青团南平市委、武夷学院团委承办。

  今年暑期,全省将动员88所高校5000多支团队近15万名学子将深入基层、走近群众,广泛开展形式多样的社会实践活动,以“学习二十大永远跟党走 奋进新征程”为主题,把专业所学融入党和人民事业中。在“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  启动仪式上,与会领导为社会实践队志愿者代表授旗。闽江学院等五所院校团委分别就“牢记总书记教导 奋进新征程”等专项活动进行介绍。现场还发布了“在环带看见美丽中国——行走环带·发现环带之美”专项活动,该活动设置了“行走环带”课题调研实践和“发现环带之美”网络创意宣传赛事,邀请省内外大中专学生和广大青年朋友到南平,行走在环武夷山国家公园保护发展带,感悟世遗文化、朱子文化、茶文化、闽越文化、红色文化,体验环国家公园一号风景道,领略“环带”之美。

  据了解,福建“三下乡”活动开展27年来,已组织约13.5万支实践团队、近500万名青年学生,围绕理论宣讲、科技支农、爱心义诊等领域广泛开展志愿服务。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会