返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

孩子喜欢家长点赞!马尾这里有“家门口的育儿站”

2023-11-27 15:53:38来源:马尾的事儿

“这里环境很干净,设施也很齐全,孩子很喜欢在这里和小伙伴一起玩,孩子玩得开心,我们也省心、放心。有时候小屋还会开展免费的亲子活动、父母课堂,让我们也学习到许多育儿知识。”居住在马尾镇滨东社区的林女士高兴地说。据了解,马尾镇滨东社区名郡小区的“向日葵亲子小屋”已逐渐成为社区居民带娃“打卡点”。

11月25日,记者来到名郡小区的“向日葵亲子小屋”,明亮温馨的场景让人眼前一亮:合理的空间布局、童趣的装修风格、孩子们的教具、绘本手工等一应俱全,一物一景皆彰显着爱心童趣。此时,小屋内来自不同家庭的幼儿们正围坐在一起做游戏、听故事、读绘本。

“宝宝们、家长们,下面让我们放松身心,一起听听不同乐器敲击发出的声音……”随着小朋友们摇动不同的乐器,叮铃铃、咚咚咚、沙沙沙的声音在小屋内回荡,不时还伴随着孩子们欢快的笑声。参加活动的家长们纷纷感慨,今后要把更多的时间放在孩子的身上,多带孩子参加亲子活动。林女士告诉记者:看着孩子们和老师一起玩得不亦乐乎,作为妈妈,她更是满心欢喜。

据悉,马尾镇滨东社区名郡小区“向日葵亲子小屋”是马尾区计划生育协会打造的“家门口的育儿站”,是赋能亲子服务的主要场所。

“‘亲子小屋’开放以来,我们计生协就联合阳光学院儿童发展与教育学院,组建专业团队,着力打造特色亲子服务,以‘智慧共育,为爱赋能’为主题,通过组织开展亲子教育课堂、趣味游戏、亲子互动等方式,让孩子们在多样化活动中有效提升运动能力、社交能力及创新思维,全方位塑造宝宝的安全感、意志力、目标感。此外,我们还通过‘亲子小屋’将优生优育、婴幼儿照护和早期教育理念、知识和服务技能送进家庭,提高婴幼儿监护人科学育儿意识和能力,促进儿童特别是婴幼儿健康茁壮成长。”计生协会相关负责人说。

计生协会相关负责人表示,下一步,马尾区计划生育协会将不断创新方式方法,加强“亲子小屋”的专业化、规范化管理,充分发挥“亲子小屋”的作用,以需求为导向,推广、复制更多的典范,着力提升高质量服务,扩大项目的知名度和影响力,助力全区婴幼儿照护服务体系的建立,促进家庭和谐幸福。

活动结束后,家长们还纷纷向老师询问亲子教育方面问题。

记者 丁林怡 文/图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念