返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

马尾可以办理“逐月冲房租”业务啦

2023-11-03 15:34:21来源:马尾的事儿

“太方便了!以后公积金可以冲抵房租了。”11月2日,市民王女士在福州住房公积金中心马尾管理部办理了逐月冲房租业务,只需5分钟的办理流程,便实现了一次签约、租金按月到账。

“逐月冲房租”是指符合冲房租签约条件的职工向福州住房公积金中心提出申请,由中心系统自签约的次月起,按现行每人每月最高1500元的租金提取标准,逐月自动从其住房公积金缴存账户提取相应金额划入职工的银行储蓄卡用于支付房租。

作为马尾区首例办理逐月冲房租业务的市民,王女士告诉记者:“之前从微信公众号上看到有这个业务,没想到马尾这么快便可以办理了。流程不复杂,材料也很简单,满足了我们年轻人阶段性的住房租赁需求,缓解了生活压力。”

市民办理逐月冲房租业务需要哪些条件?福州住房公积金中心马尾管理部工作人员表示,缴存职工满足首次租赁提取后,符合租赁提取条件:缴存职工及配偶在住房公积金缴存地没有自有住房且租赁住房居住、职工申请租房提取时住房公积金已按月连续足额缴存满3个月(含)以上、职工申请租房提取前12个月未曾办理过除租房提取外的其他类型提取便可办理。

记者了解到,符合以上条件,即可携带缴存职工有效身份证件、婚姻状况证明、本人名下一类储蓄卡,前往福州住房公积金中心各管理部窗口面签《办理公积金业务涉及个人信息查询报送授权书》,授权福州住房公积金中心核查家庭名下房产信息或公租房信息及婚姻信息后,即可申请签约。当月签约,次月报账。

记者 李硕 文/图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层