返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源:山村里来了一群大学生!

2023-07-12 15:44:21来源:罗源县融媒体中心

日前,“多彩青春,筑梦松山”2023年大学生暑期三下乡支教送教主题夏令营活动在松山中心小学启动。闽江学院外国语学院党委副书记施靓榕、团委书记郑海锋,以及团县委、县财政局、松山镇党委、政府、松山中学、松山中心小学等相关负责人参加启动仪式。

启动仪式上,施靓榕为支教队授旗,并寄语大学生志愿者,在支教送教过程中受教育、长才干、作贡献,充分发挥专业知识和才艺技能,帮助中小学生拓展视野,在增强自身社会实践能力同时,实现实践成果的实际转化。

闽江学院外国语学院暖风支教实践队带队老师李亚飞:“本次闽江学院外国语学院暖风支教社会实践活动共有15名大学生志愿者参加,活动用时15天。接下来,我们闽江学院外国语学院暖风支教队将继续发扬奉献、友爱、互助、进步的支教精神,将理论学习和社会实践相结合,一方面提升中学生的学习兴趣和学习能力,另一方面也培养大学生的社会责任感和奉献服务意识,使他们真正成为适应社会需要的应用型人才。”

2022年,闽江学院外国语学院和团县委、松山镇签订了共建协议,合作开展共建活动,共同助力罗源县乡村学校教育教学质量提升。此次夏令营活动将结合外国语学院办学特色,开展英语语法、情景交际、素质拓展等丰富多样的课程,培养学生多元化的学习能力。

团县委宣传维权部负责人林锦德:“今年暑期,我们积极联系、对接多所高校大学生社会实践队伍,来罗源县乡村一线开展公益夏令营活动,旨在为乡村儿童输送优质创新的多元课堂的同时,也丰富‘双减’后乡村孩子们的暑期生活,希望孩子们在学中乐、在乐中学,度过一个快乐难忘的假期。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问