返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

蒋启弼国学馆在连江揭牌

2023-10-03 08:59:35来源:福州晚报  作者:郑瑞洋

9月30日,蒋启弼国学馆在连江揭牌,两岸文化交流又新增一个平台。

据悉,蒋启弼国学馆由连江一中1998届高中校友会和福州市台胞投资企业协会会长蒋佩琪共同捐资建设。连江一中将依托蒋启弼国学馆,架设起海峡两岸国学教育和中学生交流的桥梁。

据了解,蒋启弼先生为连江东岱人,孩童时期随父母到台湾,曾担任台湾福建同乡会理事长、台北福州十邑同乡会理事长,生前为两岸融合发展奔波。1992年,他应邀返乡投资兴业,毕生热心公益事业,设立了“又溪”奖学金,不间断地为连江学子捐资助学三十载。他还化身“愚公”,投入2亿余元,用6年时间“移”走一座小山丘,“移”来几百万方土,在连江贵安建起国际闻名的福州温泉高尔夫球场,打造“福州后花园”。

蒋佩琪作为蒋启弼的女儿,更是继承先父的爱国爱乡之心,推动两岸融合发展。除了接手经营高尔夫球场外,她还接任“又溪”奖学金基金会董事长,继续奖学助教。(记者 郑瑞洋 通讯员 颜园金)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选