返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

线上调研听民声解民忧 晋安推动桂湖3个小区破解“通气难”

2024-01-09 07:54:49来源:福州日报  作者:朱榕

“小区门前的路还未修好,小区交房至今仍未通天然气……”近日,接到第二期“我为福州加快建设现代化国际城市献策”线上调研中群众反映的问题后,晋安区委主题教育办会同有关职能部门迅速展开调查核实,督促加快道路建设和小区燃气管道施工进度。

北二通道通车后,晋安桂湖地区交通极大改善,但连接北二通道支线的桂湖环路却有一段没修好。群众反映:“这条路未修好,导致周边3个小区无法通公交,也无法通天然气。”

接到转来的线上意见后,晋安区委主题教育办及时将问题清单下发给属地宦溪镇政府。群众反映的小区为悦玲珑花园、龙登后花园、阳光城保利栖溪叠苑等3个小区。经现场核实,未通车的路段系环路三期工程,因道路进度款拨付等问题,剩余300米路基及边坡防护工程进展缓慢,影响燃气管道施工进度和公交通行。目前,宦溪镇已对接业主单位加快拨付进度款,尽快完成剩余路段的施工。

记者在走访中获悉,天然气公司已完成小区配套燃气的市政管线工程并投产,但小区业主私自拆改室内管线,影响了通气进度。

经过督促整改,悦玲珑花园已通上天然气;保利栖溪叠苑已完成业主私改燃气管道维修工作,具备通气条件;龙登后花园因多根燃气立管被业主私自拆改,尚有5根立管仍在维修,宦溪镇已协调物业和业主配合入户维修,预计本月底可完成修复,达到通气条件。

第二期“我为福州加快建设现代化国际城市献策”线上调研启动后,群众反响热烈。晋安区积极贯彻落实“办实事、解民忧”,及时梳理征集到的群众疑难问题,开展问题攻坚,及时督导反馈,确保“事事有落实、件件有回音”。(记者 朱榕)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会