返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

晋安区办理首家外资企业注册登记

2023-08-31 17:17:59来源:福州新闻网  作者:颜学辉

福州新闻网8月31日讯(记者 颜学辉 通讯员 张莉 文/摄)8月30日上午,晋安区发放出首张外商投资企业营业执照。此举可让外商投资企业就近体验“一站式”服务,大大提高外资企业的便利度、获得感。

记者了解到,国家市场监管总局对福建省的晋安区市场监管局、闽清县市场监管局、德化县市场监管局3个县(区)局授予了外商投资企业登记管理权限。8月30日,申请人林小姐就到晋安区行政服务大厅咨询业务。在得知林小姐拟申请设立一家外资企业后,晋安区市场监管局企业登记受理窗口工作人员告知其可就近在晋安区登记。随后,工作人员立即指导企业修改申请材料,安排专人审核,并当场为其颁发营业执照,助力企业顺利落地晋安。

作为福州市经济社会发展的核心区域,晋安区外资企业登记数量和活跃度在全市占据重要比重,连续5年获得福州市营商环境考评第一名,辖区内已设立外商投资企业580户,注册资本总额154.12亿元,年均新设立40余户。此次外资登记授权的下放,对完善晋安区审批服务机制,增强产业集聚力和竞争力,服务区域经济发展具有重要意义。

晋安区市场监管局党组书记、局长李文华表示:“外资企业登记管理权限的获得,是晋安区持续优化营商环境,加快落实外商投资企业登记注册便利化改革的重要举措,将为有意落户晋安区的外资企业打通了贴心服务‘最后一公里’。”

接下来,晋安区市场监管局将着力提高登记办事效率,不断建立健全外商投资企业登记管理工作制度,进一步提升外商投资企业便利度,为鼓励和促进外商投资提供新助力、增添新亮点。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州永辉爆改首店将于8月6日调改完成
福州永辉爆改首店将于8月6日调改完成
38岁夏传丰为救落水者英勇牺牲
38岁夏传丰为救落水者英勇牺牲
福州机场海关“汪汪队”增新成员
福州机场海关“汪汪队”增新成员
在太阳下5分钟皮肤可能被晒伤
在太阳下5分钟皮肤可能被晒伤
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问